Повседневные прически — примеры и фото

Повседневные прически - примеры и фото
 

Что важно в повседневных прическах для любой женщины? Прежде всего, это простота и быстрота их исполнения. Как правило, мы, женщины, делаем с утра тысячу дел одновременно: собираем детей в сад или в школу, делаем завтрак на всю семью, а надо еще всех умыть, накормить, одеть, и при этом успеть собраться самой, не забыв одеться и накраситься, ведь в глазах мужа и коллег по работе тоже хочется красиво выглядеть! И на все сборы остается катастрофически мало времени. Стилисты часто повторяют, что чистая голова – это уже половина прически (и этого правила стоит придерживаться), однако, не мешало бы завершить и вторую часть укладки.

Ниже мы постараемся рассказать про максимум простых и стильных укладок для разной длины волос, которые подойдут на каждый день и будут несложными в исполнении. Ну а если вдруг у вас освободится пара лишних минут, задачу можно будет немного усложнить 🙂

Конский хвост

Прическа проста до невероятности, и идеально подойдет как для длинных, так и средних волос. Чтобы немного разнообразить довольно просто исполнение, попробуйте вывернутый конский хвост или хвост в виде жгута. Если хотите придать прическе объем, можете немного начесать волосы сверху и собрать волосы . Все варианты смотрятся очень оригинально, а времени занимают совсем немного.

Универсальный пучок

Этот вид повседневной прически – на все времена, причем как для длинных волос, так и для волос средней длины. Опять же, что требуется? Собрать волосы на затылке, закрутить в замысловатый (или не очень) узел и закрепить заколкой или невидимками. Хотите разбавить повседневность чем-то новеньким? Тогда есть несколько вариантов. Первый самый простой – соберите волосы в пучок, закрепите на затылке или макушке (многие современные девушки носят такой вариант на самой макушке) и выпустите немного прядей из пучка, добавьте беспорядка, ведь естественность и легкая небрежность находятся сегодня, как никогда, на пике моды. Второй вариант – заплетите волосы в косу (или две) и закрутите в узел. Получаем несложный и элегантный вариант, который особенно уместен, если в офисе есть строгий дресс-код и не допускается носить распущенные волосы.

Косы

Самый простой и быстрый вариант плетения косы – колосок. Делите волосы на три части и попеременно соединяете крайние пряди с той, что посередине. Хотите что-то более оригинальное? Тогда попробуйте брать с боков небольшие пряди и сзади крепить их симпатичной резиночкой и так до тех пор, пока все прядки не окажутся соединенными вместе. Если есть время, можно усложнить задачу плетением французской или английской косы, на просторах интернета можно найти массу видеороликов, в которых рассказывается, как плести тот или иной вариант. Кстати, короткие волосы (если длина позволяет) можно подобрать в косу абсолютно все, и прическа будет выглядеть очень интересно, но в то же время аккуратно. Если совсем нет времени заморачиваться, заплетите обычную косу набок и слегка выпустите из нее пряди, чтобы придать объем. Вот и новое повседневной прически.

 

Ракушка, или улитка, или твист

Вариаций этой прически много, но суть сводится к тому, что волосы скручиваются на затылке в валик и закрепляются с помощью шпилек и невидимок. Прическа хороша тем, что довольно просто и быстро делается, и она отлично подходит как для офиса, так и для какого-нибудь вечернего мероприятия, поскольку смотрится очень элегантно и подходит абсолютно любой женщине. На коротких волосах сделать ее, конечно, не удастся, а вот на средних и длинных – без проблем. На волосах средней длины кончики можно не убирать, а просто оставить внизу, это нисколько не испортит укладку. Для вечернего варианта можно добавить какой-то броский аксессуар для волос. И обратите внимание, что основной тенденцией повседневных причесок остаются естественность и легкая небрежность. Поэтому не стоит подбирать волосок к волоску, делая прическу идеально гладкой.

Распущенные волосы

О счастье, если офисный стиль у вас не такой строгий и допускается носить распущенные волосы. Тогда вы легко можете дополнить образ стильными аксессуарами для волос: лентами, ободками, заколками. Или же попробуйте сделать ободок из собственных волос: заплетите косичку и перекиньте ее, как обруч, на другой бок, закрепите невидимкой. И волосы не мешают, и выглядит оригинально.

Для волос средней длины очень актуально смотрится укладка «а-ля 2000-е»: волосы завиты кончиками наружу. Такой вариант отлично подойдет для тонких волос, поскольку в момент сушки/завивки волосам придается объем, которого обычно в жизни не хватает. Можно попробовать еще укладку в стиле «гламурный рок». Для этого стоит всего лишь часть прядей (или челку, если она есть) поднять наверх, немного начесать и закрепить заколкой, остальные волосы либо выпрямить – в таком случае образ будет более стильным и несколько агрессивным, либо немного завить – тогда полученный образ будет более нежным и романтичным.

Коротким волосам идеально подойдет укладка «творческий беспорядок», когда с минимумом времени и усилий достигается невероятно модный результат. Вам понадобится всего лишь гель/мусс и немного работы руками, чтобы придать волосам чуть растрепанности и разнонаправленности. Если у вас идеально гладкая стрижка, попробуйте добавить образу кокетливости с помощью броской заколки. На каждый день также подойдут и зачесанные назад волосы, такая укладка смотрится аккуратно и по-деловому. Питаете страсть к косам, но длина не позволяет? Ничего страшного, вполне вплести в прическу пару асимметричных косичек, будет смотреться мило и задорно.

В общем, пробуйте, дерзайте, экспериментируйте, и будьте всегда модными и очаровательными!

Повседневные прически — примеры и фото в салонах красоты «АИДА»:

Крылатское
Осенний бульвар, дом 21
Пушкинская, Арбатская
Ул. Малая Никитская, дом 10, строение 2
Чистые пруды
Гусятников переулок, дом 4, строение 4
ВДНХ
Ярославское шоссе, дом 22, корпус 2